Ваш город:
Новосибирск

Воскресный обед! Биф Веллингтон !

Ну вот и наступили долгожданные выходные! А это то самое время, когда можно и нужно радовать своих родных, вкусным и сытным обедом! Ну что, мамачки, пора уже и папам немного позаниматься детьми! Снарядите папу санками, лопаткой, снежколепом, парочкой детей и отправляйте их погулять! А сами приступайте к волшебству с красивым названием - Биф Веллингтон!

Итак приступим! Биф Веллингтон не ждет!

Ингредиенты:

  • Вырезка говядины 800 г
  • Дижонская горчица 30 г
  • Шампиньон 200 г
  • Бекон или пармская ветчина 80 г
  • Тесто слоеное 250 г
  • Каштаны 100 г
  • Картофель 500 г
  • Сливки 150 г
  • Пармезан 40 г
  • Кедровый орех 20 г

Способ приготовления:

  1. Говядину солим, перчим и обжариваем на раскаленной сковороде со всех сторон до золотистой корочки, обмазываем дижонской горчицей.
Готовим говядину
  1. Грибы и каштаны измельчаем в блендере и обжариваем на сковороде без масла, пока не загустеет и не испарится влага. В конце солим и перчим.
  2. Расстилаем пленку, раскладываем на ней тонкие пластики бекона или ветчины, немного внахлест. На бекон раскладываем обжаренные грибы с каштанами и равномерно распределяем по бекону толщиной 2 мм. Кладем сверху мясо и плотно заворачиваем в пленку, затягивая с двух сторон. Затем, убираем в морозилку на 20 минут.
Рецепт Биф Велингтон
  1. В это время подготавливаем картофельное пюре – отвариваем картофель, толчем, добавляем горячие сливки, соль и пармезан.
  2. Подготавливаем слоеное тесто – пласт теста раскатываем квадратом, чтобы он стал в два раза тоньше.
  3. Достаем мясо и плотно заворачиваем в тесто. Далее, заворачиваем в пленку и убираем еще на 15 минут в морозилку.
  4. Духовку разогреть до 160 градусов. Биф смазываем желтком и делаем декоративные насечки с помощью ножа. Кладем на пергамент и ставим в духовку на 35-40 минут.
  5. После этого даем отдохнуть 5-6 минут и нарезаем ножом-пилкой на пластики.
         Биф Велингтон - подача

Подаем с пюре и слегка обжаренным кедровым орехом.

А если вы хотите познать тонкости кулинарного искусства, то приглашаем Вас на мастер-классы  "Кухня за кулисами!".

Приятного аппетита!

  • Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Люди и эксперты
(от первого лица)
  • Дело доступное каждому!  Интервью с Ольгой Ковтун о защите окружающей среды .
    Дело доступное каждому! Интервью с Ольгой Ковтун о защите окружающей среды .
    Новосибирск, Путешествия
  • Футбольный папа!  Он же основатель футбольного центра Siberian Bears – Михаил Батаев. Интервью
    Футбольный папа! Он же основатель футбольного центра Siberian Bears – Михаил Батаев. Интервью
    Новосибирск, Спорт
  • Интервью с зубной феей- Екатериной Кузнецовой, детским стоматологом Новосибирска.
    Интервью с зубной феей- Екатериной Кузнецовой, детским стоматологом Новосибирска.
    Новосибирск, Здоровье
Рекомендуем посетить на этой неделе
  • Плавание с дельфинами на март
    Прошло
    Плавание с дельфинами на март
    от 2500 руб.
    р-н Заельцовский
  • Экскурсия в школу LampWork
    Прошло
    Экскурсия в школу LampWork
    700 руб.
    р-н Центральный
  • Индивидуальные гончарные уроки в мастерской FORMO
    Прошло
    Индивидуальные гончарные уроки в мастерской FORMO
    от 1000 руб.
    р-н Железнодорожный
  • Спектакль Бибигон и мастер-класс в театре теней
    Прошло
    Спектакль Бибигон и мастер-класс в театре теней
    от 250 руб.
    р-н Железнодорожный
  • Мастер-класс «Капкейки с фотопечатью»
    Прошло
    Мастер-класс «Капкейки с фотопечатью»
    бесплатно
    р-н Центральный
  • Концерт в Государственном концертном зале имени А. М. Каца, посвященный Дню всех влюбленных
    Прошло
    Концерт, посвященный Дню всех влюбленных
    от 400 руб.
    р-н Центральный
  • Кулинарная студия «Кухня за кулисами»
    Прошло
    Романтический ужин в Кухне за кулисами
    2000 руб.
    р-н Центральный
  • Арт-пространство Шишка
    Прошло
    Встреча с учителем гуманной педагогики Инной Ильиной
    100 рублей
    р-н Заельцовский