Ваш город:
Новосибирск

Ужин для мужа! Стейк филе-миньон с перечным соусом. Рецепт

Ужин для мужа! Стейк филе-миньон с перечным соусом. Впереди пятница, а значит время, когда можно себя побаловать вкусным ужином и бутылочкой хорошего вина, а лучше уложить детей пораньше спать или отвезти с ночевкой к бабушке... Но давайте все по прядку. Народная мудрость гласит "Сытый мужчина - довольный мужчина!". Мы приготовили для вас рецепт блюда, от которого не сможет отказаться не один мужчина! А помогли нам в этом наши партнеры - кулинарные мастер-классы " Кухня за кулисами!". Приступим...

Сегодня мы предлагаем вам приготовить :

Стейк филе-миньон с перечным соусом

Ингридиенты:

  • Говядина, вырезка (ленивая мышца)
  • Соль, перец
  • Масло растительное 30 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Тимьян 4 веточки
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Говядина - ленивая мышца.

Говядина - ленивая мышца

Способ приготовления:

Говядину обжиловать (снять пленки).
Говядину обжиловать
Отрезать стейки толщиной не менее 3 см. Обсушить салфеткой. Мясо должно быть комнатной температуры.
Подготовка мяса
Для обжаривания стейка, мы предлагаем вам выбрать сковородку с толстым дном из литого алюминия, чугуна или сковороду гриль. На раскаленном оливковом масле обжарить стейки со всех сторон. Добавить веточку тимьяна и кусочек сливочного масла. Если ваш муж любит поострее, то добавьте несколько очищенных зубчиков чеснока (не раздавленных). Время обжаривания на каждой стороне примерно 2 минуты 40 секунд, до появления золотистой корочки. Убавить огонь на медленный и довести до нужной прожарки на сковороде, но лучше поставить стейки в духовой шкаф на 6-7 минут.
Поджаривание стейка филе-миньен
После того, как время вышло, необходимо дать стейкам отдохнуть при комнатной температуре под листом фольги, в течение 2 минут.

Ваш стейк готов!

Теперь самое время приготовить Перечный соус

  • Ингредиенты:
  • Сливки 33% 500 г
  • Перец черный горошек 20 г
  • Вино красное сухое 300 г
  • Дижонская горчица 25 г
  • Немного воды
  • Соль, сахар по щепотке

Способ приготовления:

В сухом сотейнике слегка обжарить перец горошек, как только пойдет дымок – влить вино. Убавить на медленный огонь и выпарить вино (25-30 мин). Добавить намного воды и проварить перец до мягкости. Как только вода выпариться, влить сливки и добавить горчицу. Варить на медленном огне до состояния соуса. В конце добавить соль и сахар.

Осталось накрыть стол, достать бутылочку вина и звать мужа к столу! Хорошего вам вечера и приятных моментов!

А если вы хотите познать тонкости кулинарного искусства, то приглашаем Вас на живые мастер-классы по кулинарии!

Приятного аппетита!
  • Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Люди и эксперты
(от первого лица)
  • Дело доступное каждому!  Интервью с Ольгой Ковтун о защите окружающей среды .
    Дело доступное каждому! Интервью с Ольгой Ковтун о защите окружающей среды .
    Новосибирск, Путешествия
  • Футбольный папа!  Он же основатель футбольного центра Siberian Bears – Михаил Батаев. Интервью
    Футбольный папа! Он же основатель футбольного центра Siberian Bears – Михаил Батаев. Интервью
    Новосибирск, Спорт
  • Интервью с зубной феей- Екатериной Кузнецовой, детским стоматологом Новосибирска.
    Интервью с зубной феей- Екатериной Кузнецовой, детским стоматологом Новосибирска.
    Новосибирск, Здоровье
Рекомендуем посетить на этой неделе
  • Плавание с дельфинами на март
    Прошло
    Плавание с дельфинами на март
    от 2500 руб.
    р-н Заельцовский
  • Экскурсия в школу LampWork
    Прошло
    Экскурсия в школу LampWork
    700 руб.
    р-н Центральный
  • Индивидуальные гончарные уроки в мастерской FORMO
    Прошло
    Индивидуальные гончарные уроки в мастерской FORMO
    от 1000 руб.
    р-н Железнодорожный
  • Спектакль Бибигон и мастер-класс в театре теней
    Прошло
    Спектакль Бибигон и мастер-класс в театре теней
    от 250 руб.
    р-н Железнодорожный
  • Мастер-класс «Капкейки с фотопечатью»
    Прошло
    Мастер-класс «Капкейки с фотопечатью»
    бесплатно
    р-н Центральный
  • Концерт в Государственном концертном зале имени А. М. Каца, посвященный Дню всех влюбленных
    Прошло
    Концерт, посвященный Дню всех влюбленных
    от 400 руб.
    р-н Центральный
  • Кулинарная студия «Кухня за кулисами»
    Прошло
    Романтический ужин в Кухне за кулисами
    2000 руб.
    р-н Центральный
  • Арт-пространство Шишка
    Прошло
    Встреча с учителем гуманной педагогики Инной Ильиной
    100 рублей
    р-н Заельцовский