Ваш город:
Новосибирск

Рождественские пряники. Пошаговый рецепт с фото.

Вот и заканчивается календарная осень и наступает долгожданный декабрь. Время зимних забав, веселых праздников, семейных застолий и угощений. Многие родители уже начали подготовку к Новому году и Рождеству: поиск костюмов, подарков, написание меню праздничного стола. Дети тоже не остаются в стороне, кто-то уже написал письмо Деду Морозу, слепил снеговика или готовится к школьной рождественской ярмарке.

Поделки на ярмарку могут быть разнообразны, но самое главное, чтобы они были сделаны своими руками. Мы предлагаем вам не просто изделие, а вкусный экспонат «Рождественский пряник». С приготовлением ребенок справится сам, главное соблюдать пошаговый рецепт!

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для теста.jpg

Украсить пряники можно несколькими способами, например, расписать глазурью или более простой – m&m

Для белой глазури вам понадобится:

Ингредиенты для глазури

Так же не забываем о формочках с новогодней тематикой и кулинарных пакетах для глазури.

Этап 1. Приступаем к приготовлению теста на пряник.

На водяной бане смешать сливочное масло, сахар, мед и специи. Все растопить до однородной массы

Тесто на водяной бане

Снять форму с горячей плиты и постоянно помешивая вбить по одному яйцу.

В отдельной посуде замешать 400 гр муки, 2 ст.л. какое и 1 ч.л. соды.

Смешать сухую смесь с горячей медовой массой. Тесто должно получиться воздушным и податливым.

Смешиваем сухую смесь с медовой

Для того, чтобы вкус стал более насыщенным, советуем упаковать тесто в полиэтиленовый пакет и убрать на ночь или сутки в холодильник. Тогда масса пропитается и рождественский пряник получится более ароматным.

Этап 2. Выпечка новогоднего пряника

Тесто раскатать толщиной 0,5 см, и вырезать фигуры с новогодней тематикой.

Раскатываем тесто

Предварительно застелить противень пергаментом и выложить на него готовые фигуры. Если вы не планируете расписывать пряники глазурью, то можно их украсить конфетками m&m или другой разноцветной посыпушкой.

Выпекать рождественские пряники необходимо при температуре 170 гр в течении 6 - 9 минут.

Готовые прянички

Этап 3. Украшение пряника глазурью.

Для приготовления глазури нам понадобится яичный белок, взбитый с сахаром и 2-мя капельками лимонного сока и ваша фантазия.

Делаем глазурь

Для нанесения узора наполните глазурью кондитерский мешок и разукрасьте контур фигуры.

Контур из белой глазури

Дайте немного подсохнуть.Фон можно заполнить разноцветной глазурью, добавив краситель и 1 ч.л. воды.

фон из глазури

Не забудьте красиво упаковать каждый шедевр в индивидуальный праздничный пакетик.

Новогодние пряники

Интересной вам ярмарки!



  • Комментарии
  • Подробнее о нас
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Рождественские пряники. Пошаговый рецепт с фото.

Вот и заканчивается календарная осень и наступает долгожданный декабрь. Время зимних забав, веселых праздников, семейных застолий и угощений. Многие родители уже начали подготовку к Новому году и Рождеству: поиск костюмов, подарков, написание меню праздничного стола. Дети тоже не остаются в стороне, кто-то уже написал письмо Деду Морозу, слепил снеговика или готовится к школьной рождественской ярмарке.

Поделки на ярмарку могут быть разнообразны, но самое главное, чтобы они были сделаны своими руками. Мы предлагаем вам не просто изделие, а вкусный экспонат «Рождественский пряник». С приготовлением ребенок справится сам, главное соблюдать пошаговый рецепт!

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для теста.jpg

Украсить пряники можно несколькими способами, например, расписать глазурью или более простой – m&m

Для белой глазури вам понадобится:

Ингредиенты для глазури

Так же не забываем о формочках с новогодней тематикой и кулинарных пакетах для глазури.

Этап 1. Приступаем к приготовлению теста на пряник.

На водяной бане смешать сливочное масло, сахар, мед и специи. Все растопить до однородной массы

Тесто на водяной бане

Снять форму с горячей плиты и постоянно помешивая вбить по одному яйцу.

В отдельной посуде замешать 400 гр муки, 2 ст.л. какое и 1 ч.л. соды.

Смешать сухую смесь с горячей медовой массой. Тесто должно получиться воздушным и податливым.

Смешиваем сухую смесь с медовой

Для того, чтобы вкус стал более насыщенным, советуем упаковать тесто в полиэтиленовый пакет и убрать на ночь или сутки в холодильник. Тогда масса пропитается и рождественский пряник получится более ароматным.

Этап 2. Выпечка новогоднего пряника

Тесто раскатать толщиной 0,5 см, и вырезать фигуры с новогодней тематикой.

Раскатываем тесто

Предварительно застелить противень пергаментом и выложить на него готовые фигуры. Если вы не планируете расписывать пряники глазурью, то можно их украсить конфетками m&m или другой разноцветной посыпушкой.

Выпекать рождественские пряники необходимо при температуре 170 гр в течении 6 - 9 минут.

Готовые прянички

Этап 2. Украшение пряника глазурью.

Для приготовления глазури нам понадобится яичный белок, взбитый с сахаром и 2-мя капельками лимонного сока и ваша фантазия.

Делаем глазурь

Для нанесения узора наполните глазурью кондитерский мешок и разукрасьте контур фигуры.

Контур из белой глазури

Дайте немного подсохнуть.Фон можно заполнить разноцветной глазурью, добавив краситель и 1 ч.л. воды.

фон из глазури

Не забудьте красиво упаковать каждый шедевр в индивидуальный праздничный пакетик.

Новогодние пряники

Интересной вам ярмарки!



Люди и эксперты
(от первого лица)
  • Дело доступное каждому!  Интервью с Ольгой Ковтун о защите окружающей среды .
    Дело доступное каждому! Интервью с Ольгой Ковтун о защите окружающей среды .
    Новосибирск, Путешествия
  • Футбольный папа!  Он же основатель футбольного центра Siberian Bears – Михаил Батаев. Интервью
    Футбольный папа! Он же основатель футбольного центра Siberian Bears – Михаил Батаев. Интервью
    Новосибирск, Спорт
  • Интервью с зубной феей- Екатериной Кузнецовой, детским стоматологом Новосибирска.
    Интервью с зубной феей- Екатериной Кузнецовой, детским стоматологом Новосибирска.
    Новосибирск, Здоровье
Рекомендуем посетить на этой неделе
  • Плавание с дельфинами на март
    Прошло
    Плавание с дельфинами на март
    от 2500 руб.
    р-н Заельцовский
  • Экскурсия в школу LampWork
    Прошло
    Экскурсия в школу LampWork
    700 руб.
    р-н Центральный
  • Индивидуальные гончарные уроки в мастерской FORMO
    Прошло
    Индивидуальные гончарные уроки в мастерской FORMO
    от 1000 руб.
    р-н Железнодорожный
  • Спектакль Бибигон и мастер-класс в театре теней
    Прошло
    Спектакль Бибигон и мастер-класс в театре теней
    от 250 руб.
    р-н Железнодорожный
  • Мастер-класс «Капкейки с фотопечатью»
    Прошло
    Мастер-класс «Капкейки с фотопечатью»
    бесплатно
    р-н Центральный
  • Концерт в Государственном концертном зале имени А. М. Каца, посвященный Дню всех влюбленных
    Прошло
    Концерт, посвященный Дню всех влюбленных
    от 400 руб.
    р-н Центральный
  • Кулинарная студия «Кухня за кулисами»
    Прошло
    Романтический ужин в Кухне за кулисами
    2000 руб.
    р-н Центральный
  • Арт-пространство Шишка
    Прошло
    Встреча с учителем гуманной педагогики Инной Ильиной
    100 рублей
    р-н Заельцовский