Ваш город:
Новосибирск
  • Главная
  • Новогодняя сочная утка в духовке с апельсинами и фенхелем под ягодным соусом – пошаговый рецепт от шеф-повара с фото

Новогодняя сочная утка в духовке с апельсинами и фенхелем под ягодным соусом – пошаговый рецепт от шеф-повара с фото

Ингредиенты

Для утки

  • Утка – 1 шт. (1,2 - 1,5 кг);
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Фенхель – 1 шт.;
  • Тимьян – 10 г.;
  • Соль, перец, сахар –  по вкусу;
  • Мед – 50 г.;
  • Соевый соус – 50 г.;
  • Кетчуп – 50 г.    

Для ягодного соуса

  • Ягода свежая или мороженая (брусника, ежевика) – 200 г.;
  • Вино красное сухое –  200 г.;
  • Сахар – 50 г.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Крахмал кукурузный – 15 г.

Способ приготовления

1.    Утку хорошо обмыть и просушить бумажным полотенцем. Обжечь горелкой для удаления лишних перьев. Посыпать утку солью и перцем;  
2.    Апельсины нарезать дольками, удалить кожуру (можно не удалять) и разрезать еще на 2-3 части;
3.    Фенхель вымыть и нарезать ломтиками;  
4.    Смешать апельсины, фенхель и тимьян, посыпать сахаром и начинить ими утку;
5.    Сколоть утку бамбуковыми шпажками и, накрыв фольгой (можно не накрывать), поставить в заранее разогретую до 150° С духовку на 1,5-2 часа;
6.    Смешать мед, соевый соус и кетчуп. Фольгу убрать с утки через 1,5-2 часа и обмазать утку медово-соевой смесью, готовить 5-15 минут, затем опять обмазать.  Глазировать до появления корочки;

Новогодняя утка с апельсинами в духовке

Готовим ягодный соус

1.    Смешать все ингредиенты (кроме крахмала) и довести до кипения;
2.    Протереть получившуюся массу через сито;
3.    Крахмал разбавить в холодной воде (30 г) и добавить в соус, еще раз довести до кипения, затянуть до нужной консистенции.

Рождественская утка с апельсинами рецепт

Перед подачей нарезать запеченную утку на порции и полить ягодным соусом. На праздничный стол утку можно выставлять целиком.

О шеф-поваре, авторе рецепта новогодней (рождественской) утки

Спиридон ЯныгинСпиридон Яныгин – шеф-повар с опытом работы более 15 лет. Кулинария –  это его жизнь, поэтому Спиридон старается развиваться не только в рамках своего города, но часто посещает другие страны и перенимает опыт шеф-поваров с мировым именем (например, стажировка в топовом ресторане “White Rabbit”).

Признание обществом немаловажно для него, участие в конкурсах и победы - гордость не только за себя, но и за свой город, страну. Спиридон –  серебряный призер кубка мира по кулинарному искусству в г. Люксембург, бронзовый призер кулинарной олимпиады в г. Эрфурт, и неоднократный призер в ежегодных конкурсах в г. Москва. В данный момент его все чаще и чаще приглашают в роли жюри, нежели в роли участника.

Хотите научиться готовить, как Спиридон? Тогда приходите на кулинарные мастер-классы от шеф-повара Кухни за Кулисами!


  • Комментарии
  • Приготовила все так, только без фенхеля, вкусно, спасибо за рецепт!

    Елена Мазуркевич
    24 Декабря 2018, 12:44
    1 0
    Защита от автоматических сообщений
    CAPTCHA
    Введите слово на картинке
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Люди и эксперты
(от первого лица)
  • Дело доступное каждому!  Интервью с Ольгой Ковтун о защите окружающей среды .
    Дело доступное каждому! Интервью с Ольгой Ковтун о защите окружающей среды .
    Новосибирск, Путешествия
  • Футбольный папа!  Он же основатель футбольного центра Siberian Bears – Михаил Батаев. Интервью
    Футбольный папа! Он же основатель футбольного центра Siberian Bears – Михаил Батаев. Интервью
    Новосибирск, Спорт
  • Интервью с зубной феей- Екатериной Кузнецовой, детским стоматологом Новосибирска.
    Интервью с зубной феей- Екатериной Кузнецовой, детским стоматологом Новосибирска.
    Новосибирск, Здоровье
Рекомендуем посетить на этой неделе
  • Плавание с дельфинами на март
    Прошло
    Плавание с дельфинами на март
    от 2500 руб.
    р-н Заельцовский
  • Экскурсия в школу LampWork
    Прошло
    Экскурсия в школу LampWork
    700 руб.
    р-н Центральный
  • Индивидуальные гончарные уроки в мастерской FORMO
    Прошло
    Индивидуальные гончарные уроки в мастерской FORMO
    от 1000 руб.
    р-н Железнодорожный
  • Спектакль Бибигон и мастер-класс в театре теней
    Прошло
    Спектакль Бибигон и мастер-класс в театре теней
    от 250 руб.
    р-н Железнодорожный
  • Мастер-класс «Капкейки с фотопечатью»
    Прошло
    Мастер-класс «Капкейки с фотопечатью»
    бесплатно
    р-н Центральный
  • Концерт в Государственном концертном зале имени А. М. Каца, посвященный Дню всех влюбленных
    Прошло
    Концерт, посвященный Дню всех влюбленных
    от 400 руб.
    р-н Центральный
  • Кулинарная студия «Кухня за кулисами»
    Прошло
    Романтический ужин в Кухне за кулисами
    2000 руб.
    р-н Центральный
  • Арт-пространство Шишка
    Прошло
    Встреча с учителем гуманной педагогики Инной Ильиной
    100 рублей
    р-н Заельцовский