Ваш город:
Новосибирск

Корично-имбирные Панды

Дети - это большие фантазеры! Дай им в руки ложку, и вот она уже превратилась в самолет. Положи в тарелку спагетти, и вот уже захватывающая история про джунгли. А мы предлагаем вам пофантазировать вместе, да не просто так, а устроить самые настоящие поиски любителей бамбука! А поможет вам в этом рецепт от нашего партнера кулинарных курсов "Кухня за кулисами!" Статья с видео.

Корично-имбирное печенье «Панда»

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Масло сливочное - 150 г
  • Молотый имбирь - 1,5 чайной ложки
  • Молотая корица (можно кофе или какао) – 1,5 чайной ложки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Вода – 50 мл
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Соль
Печенье Панда

Способ приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром, солью и разрыхлителем;
  2. Добавляем муку и воду, получаем плотное песочное тесто;
  3. Готовое тесто разделяем на две части, одна часть должна быть больше;
  4. В более крупную часть добавляем имбирь, в ту, что меньше – корицу;
  5. Расстелив пищевую пленку, формируем из небольшого кусочка имбирного теста прямоугольную "колбаску", высотой примерно 1,5-2 см, шириной 2-3 см, длиной около 5-7 см;
  6. По бокам и снизу имбирного теста выкладываем не очень толстые колбаски коричного теста. Поверх имбирного теста выкладываем плоскую колбаску коричного. По бокам выкладываем не очень толстые колбаски коричного теста. Следует прижимать детали к тесту без сильного напора, но чтобы детали держались;
  7. Пошаговый рецепт
  8. Формируем плоскую колбаску имбирного теста, выкладываем на нее 2 тонкие полоски коричного, а между ними тонкую полоску имбирного;
  9. Сверху выкладываем тонкий пласт имбирного теста, защипываем края по кругу, выкладываем ровно посередине тонкую полоску коричного теста и сверху еще один пласт имбирного;
  10. Укладываем эту конструкцию на предыдущую, так, чтобы две внутренние полоски коричного теста были сверху, а одна ближе к коричному пласту.Поверх и по бокам прикрепляем еще две колбаски коричного теста;
  11. Аккуратно заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку примерно на 30-50 минут. После того как мы достали из морозилки нашу конструкцию, аккуратно нарезаем ее на "печенье" острым ножом. Выкладываем на противень так, чтобы между "пандами" было расстояние и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.

А если вы хотите познать тонкости кулинарного искусства, то приглашаем Вас на мастер-классы "Кухня за кулисами!".

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт печенья "Панда": видео

  • Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Люди и эксперты
(от первого лица)
  • Дело доступное каждому!  Интервью с Ольгой Ковтун о защите окружающей среды .
    Дело доступное каждому! Интервью с Ольгой Ковтун о защите окружающей среды .
    Новосибирск, Путешествия
  • Футбольный папа!  Он же основатель футбольного центра Siberian Bears – Михаил Батаев. Интервью
    Футбольный папа! Он же основатель футбольного центра Siberian Bears – Михаил Батаев. Интервью
    Новосибирск, Спорт
  • Интервью с зубной феей- Екатериной Кузнецовой, детским стоматологом Новосибирска.
    Интервью с зубной феей- Екатериной Кузнецовой, детским стоматологом Новосибирска.
    Новосибирск, Здоровье
Рекомендуем посетить на этой неделе
  • Плавание с дельфинами на март
    Прошло
    Плавание с дельфинами на март
    от 2500 руб.
    р-н Заельцовский
  • Экскурсия в школу LampWork
    Прошло
    Экскурсия в школу LampWork
    700 руб.
    р-н Центральный
  • Индивидуальные гончарные уроки в мастерской FORMO
    Прошло
    Индивидуальные гончарные уроки в мастерской FORMO
    от 1000 руб.
    р-н Железнодорожный
  • Спектакль Бибигон и мастер-класс в театре теней
    Прошло
    Спектакль Бибигон и мастер-класс в театре теней
    от 250 руб.
    р-н Железнодорожный
  • Мастер-класс «Капкейки с фотопечатью»
    Прошло
    Мастер-класс «Капкейки с фотопечатью»
    бесплатно
    р-н Центральный
  • Концерт в Государственном концертном зале имени А. М. Каца, посвященный Дню всех влюбленных
    Прошло
    Концерт, посвященный Дню всех влюбленных
    от 400 руб.
    р-н Центральный
  • Кулинарная студия «Кухня за кулисами»
    Прошло
    Романтический ужин в Кухне за кулисами
    2000 руб.
    р-н Центральный
  • Арт-пространство Шишка
    Прошло
    Встреча с учителем гуманной педагогики Инной Ильиной
    100 рублей
    р-н Заельцовский