Ваш город:
Новосибирск
  • Главная
  • Канапе на шпажках с бородинском хлебом и муссом из свеклы, сельди и сыра – пошаговый рецепт от шеф-повара

Канапе на шпажках с бородинском хлебом и муссом из свеклы, сельди и сыра – пошаговый рецепт от шеф-повара

Простые в приготовлении в домашних условиях канапе подойдут и для фуршета, и в качестве закуски для новогоднего стола.

 Для 1 порции нам понадобится:

  • Хлеб бородинский – 100 гр.;
  • Сельдь пресервы – 80 гр.;
  • Сыр Креметта – 100 гр.;
  • Сливки 33% – 20 гр.;
  • Свекла отварная – 100 гр.;
  • Сыр Креметта – 50 гр.;
  • Смесь перцев – 1 гр.;
  • Соль пищевая – 1 гр.

Ингредиенты для новогоднего канапе

Приготовление

  1. Свеклу заливаем холодной водой, добавляем соль и варим на среднем огне до готовности.
  2. Сыр Креметту, сливки и 50 гр. сельди перекладываем в чашу от блендера и пробиваем до однородной консистенции.
  3. Отварной овощ нарезаем произвольно небольшими кусочками и пробиваем в блендере с сыром Креметта до однородной консистенции.
  4. Доводим до вкуса солью и перцем.
  5. Хлеб нарезаем толщиной 3 мл и вырезаем форму круга с помощью кольца или стакана. В итоге должно получиться 8 кругов.
  6. 4 круга из хлеба смазываем кремом из свеклы и 4 круга кремом из сельди.
  7. Собираем 2 башенки, чередуя слои с разными кремами. Немного прижимаем, чтобы слои стали более плотными.
  8. Оставшуюся рыбу нарезаем мелким кубиком и укладываем сверху на получившиеся башенки.
  9. Каждую башенку разрезаем на 6 сегментов и накалываем шпажкой для канапе.
  10. Перекладываем готовые канапе на блюдо.

мусс из свеклы для канапе из сельди

Подробнее о шеф-поваре Спиридоне Яныгине, в нашем рецепте новогодней утки. А записаться на кулинарные мастер-классы с его участием можно в Кухне за Кулисами.


  • Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Люди и эксперты
(от первого лица)
  • Дело доступное каждому!  Интервью с Ольгой Ковтун о защите окружающей среды .
    Дело доступное каждому! Интервью с Ольгой Ковтун о защите окружающей среды .
    Новосибирск, Путешествия
  • Футбольный папа!  Он же основатель футбольного центра Siberian Bears – Михаил Батаев. Интервью
    Футбольный папа! Он же основатель футбольного центра Siberian Bears – Михаил Батаев. Интервью
    Новосибирск, Спорт
  • Интервью с зубной феей- Екатериной Кузнецовой, детским стоматологом Новосибирска.
    Интервью с зубной феей- Екатериной Кузнецовой, детским стоматологом Новосибирска.
    Новосибирск, Здоровье
Рекомендуем посетить на этой неделе
  • Плавание с дельфинами на март
    Прошло
    Плавание с дельфинами на март
    от 2500 руб.
    р-н Заельцовский
  • Экскурсия в школу LampWork
    Прошло
    Экскурсия в школу LampWork
    700 руб.
    р-н Центральный
  • Индивидуальные гончарные уроки в мастерской FORMO
    Прошло
    Индивидуальные гончарные уроки в мастерской FORMO
    от 1000 руб.
    р-н Железнодорожный
  • Спектакль Бибигон и мастер-класс в театре теней
    Прошло
    Спектакль Бибигон и мастер-класс в театре теней
    от 250 руб.
    р-н Железнодорожный
  • Мастер-класс «Капкейки с фотопечатью»
    Прошло
    Мастер-класс «Капкейки с фотопечатью»
    бесплатно
    р-н Центральный
  • Концерт в Государственном концертном зале имени А. М. Каца, посвященный Дню всех влюбленных
    Прошло
    Концерт, посвященный Дню всех влюбленных
    от 400 руб.
    р-н Центральный
  • Кулинарная студия «Кухня за кулисами»
    Прошло
    Романтический ужин в Кухне за кулисами
    2000 руб.
    р-н Центральный
  • Арт-пространство Шишка
    Прошло
    Встреча с учителем гуманной педагогики Инной Ильиной
    100 рублей
    р-н Заельцовский