Ваш город:
Новосибирск

Бабагануш (намазка из баклажан с томатами и кунжутом) – рецепт от шеф-повара

Для 8 порций нам понадобится:

  • Баклажан – 600 гр.;
  • Помидор – 300 гр.;
  • Чеснок – 30 гр.;
  • Базилик свежий – 10 гр.;
  • Томаты вяленые – 70 гр.;
  • Прованские травы – 4,5 гр.;
  • Сыр Пармезан – 90 гр.;
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное – 30 гр.;
  • Белый багет для тостов.

Приготовление

  • Берем баклажан, делаем в нем проколы ножом или шпажкой. Выкладываем на фольгу, заправляем солью и маслом. Далее плотно заворачиваем фольгу, перекладываем на лист.
Баклажаны
  • Отправляем баклажан запекаться в предварительно разогретую духовку до 190 градусов.
  • Запекаем до мягкости баклажан в течении 20-30 минут.
  • На томатах делаем крестообразные надрезы, бланшируем в кипящей соленой воде в течении 30 секунд. Затем перекладываем в ледяную воду на 2 минуты. После достаем их из воды и очищаем от кожуры.
помидоры для Бабагануш
  • Режем помидор на 4 части. Вырезаем сердцевину. Мякоть томата режем кубиком 0,5 на 0,5 см.
  • Чеснок, базилик и вяленые томаты нарезаем мелкой крошкой.
  • Пармезан трем на мелкой терке.
  • Баклажану после духовки даем немного остыть, очищаем от кожуры и отправляем в блендер с прованскими травами. Пробиваем до однородной массы.
баклажаны в блендере
  • Пробитую массу остужаем, перемешиваем с остальными ингредиентами, доводим до вкуса солью и перцем.
  • Готовый бабагануш выкладываем на блюдо. Подаем с обжаренными тостами.

Автор классического рецепта бабагануша из баклажанов, шеф-повар Спиридон Яныгин, не только прекрасно готовит, но и преподает кулинарное мастерство на мастер-классах Кухни за Кулисами.


  • Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Люди и эксперты
(от первого лица)
  • Дело доступное каждому!  Интервью с Ольгой Ковтун о защите окружающей среды .
    Дело доступное каждому! Интервью с Ольгой Ковтун о защите окружающей среды .
    Новосибирск, Путешествия
  • Футбольный папа!  Он же основатель футбольного центра Siberian Bears – Михаил Батаев. Интервью
    Футбольный папа! Он же основатель футбольного центра Siberian Bears – Михаил Батаев. Интервью
    Новосибирск, Спорт
  • Интервью с зубной феей- Екатериной Кузнецовой, детским стоматологом Новосибирска.
    Интервью с зубной феей- Екатериной Кузнецовой, детским стоматологом Новосибирска.
    Новосибирск, Здоровье
Рекомендуем посетить на этой неделе
  • Плавание с дельфинами на март
    Прошло
    Плавание с дельфинами на март
    от 2500 руб.
    р-н Заельцовский
  • Экскурсия в школу LampWork
    Прошло
    Экскурсия в школу LampWork
    700 руб.
    р-н Центральный
  • Индивидуальные гончарные уроки в мастерской FORMO
    Прошло
    Индивидуальные гончарные уроки в мастерской FORMO
    от 1000 руб.
    р-н Железнодорожный
  • Спектакль Бибигон и мастер-класс в театре теней
    Прошло
    Спектакль Бибигон и мастер-класс в театре теней
    от 250 руб.
    р-н Железнодорожный
  • Мастер-класс «Капкейки с фотопечатью»
    Прошло
    Мастер-класс «Капкейки с фотопечатью»
    бесплатно
    р-н Центральный
  • Концерт в Государственном концертном зале имени А. М. Каца, посвященный Дню всех влюбленных
    Прошло
    Концерт, посвященный Дню всех влюбленных
    от 400 руб.
    р-н Центральный
  • Кулинарная студия «Кухня за кулисами»
    Прошло
    Романтический ужин в Кухне за кулисами
    2000 руб.
    р-н Центральный
  • Арт-пространство Шишка
    Прошло
    Встреча с учителем гуманной педагогики Инной Ильиной
    100 рублей
    р-н Заельцовский